中华人民共和国驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处

Phòng Kinh tế va Thương mại Đại sứ quán nước Cộng hòa Nhân dân Trung Hoa tại nước Cộng hòa Xã hội Chủ nghĩa Việt Nam

首页>经贸新闻

来源: 类型:

亚行维持对越南的经济增长预期

越南《越通社》9月21日报道,在亚洲开发银行(ADB)举行的2022年亚洲经济发展展望更新会议上,亚行首席经济学家阮明强表示,越南经济在今年最后几个月有望持续复苏。亚行将维持对越南2022年和2023年经济增长 6.5%和6.7%的预期。

据亚行报告,由于投资成本增加,越南农业增长将从之前预测的3.5%下调至3%左右。国际市场消费需求下降导致制造业收缩。8月份采购经理人指数从6月份的 54 下降到 52.7,工业增长预期从9.5% 下降到 8.5%。服务业增长预测从之前的5.5%上调至6.6%。报告预计越南今年预算赤字将增加到GDP的4%,外债预计为 GDP的38.4%。